注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪香寒瘦的博客

 
 
 

日志

 
 

孩子,我们回家  

2008-05-26 10:10:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子,睁开疲倦的眼睛吧。不用再害怕,黑夜已经过去,灾难已经过去,大地已恢复了宁静。孩子,我在等待着你们雀跃着从梦里醒来,像一只小鸟欢唱着醒来。我喜欢看着你们蹦蹦跳跳着离开家,喜欢听你们大声的说再见。喜欢看你们满头的汗水从外面跑回来,喜欢看着你们花花绿绿的书包,文具,喜欢看着你们一边做着作业一边玩耍,喜欢陪着你们看《猫和老鼠》,喜欢你们的淘气、撒娇、耍赖。喜欢看你们试卷上鲜红的100分,喜欢你没有考好噘起的小嘴。

      孩子。快从噩梦里醒来,那是一场噩梦。那是你所不能承受的噩梦,你们小小的肩膀只能承受着书包、书本的重量。你们的世界只该有童话,有美丽的蝴蝶在春天飞舞,有黄嘴巴的小鸟在黎明歌唱。孩子,这是一场噩梦,是我也不能承受的沉重。地在塌陷,学校在瞬间成为废墟,多少人在飞荡的尘烟中死去。孩子,这世界不该有灾难降临到你们的面前。孩子,你感觉到梦是那样的漫长吗?感觉到梦中是那样的疼和寒冷吗?孩子,醒来吧。你会看到阳光是那样的温暖,风是那样的轻柔,路边的花朵依然灿烂着、芬芳着。

   孩子,让我牵你冰冷的小手,让我们回家。孩子,我们回家,擦去脸上的泪水,厚厚的泥污,我们回家。回家,你再也不要担心黑暗与魔鬼,再也没有撕心裂肺的哭喊与疼痛。孩子,我们回家。我会牵着你的小手,再也不愿分开,孩子,你的泪水会成为细雨将洗去这尘世的黑,你的呼喊会成为每个人内心最深的痛。孩子,天亮了。你会看到晶莹的露珠,湿漉漉的灌木,绯红的朝霞,妈妈的微笑。孩子,再也没有了深深的黑,你会看到在七彩的光里有天使在飞翔,你也会有透明的羽翼。是的,你也会成为小小的天使。

      孩子,我在想你的小小的翅膀,想你会怎样的飞翔。飞翔,离开这沉重的世界。你的脸上会永远有着甜美的笑。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017