注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪香寒瘦的博客

 
 
 

日志

 
 

随想  

2009-08-03 15:30:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

随想 - 雪香寒瘦 - 雪香寒瘦的博客  在郑州学习了一周,每天七、八个小时的培训,一周下来,已经是身心俱疲了。继续教育、技术培训、等等花样别出的强制性的学习,每年如此,苦不堪言呀。

     做为老师,补充新知识、更新理念,是必须的,我知道。但在这形式化的培训里,我学不到什么,我只感到厌倦。我喜欢安静的读书、读自己喜欢的书,读那些能感到自己、能让心灵愉悦的书籍。而在所谓的培训里,只是身被拘役着,被迫和许多人在一个狭小的空间里,麻木的看着和我一样麻木的、百无聊赖的面孔,我不知道意义在哪里?

   在这一周里,我唯一喜欢的是:每天独自步行去学习地点的早晨,喜欢那样一个人在淡淡的晨风里,慢慢的沿着河岸,一路上有垂柳的细细的枝条轻拂着脸颊,有那么多花草湿漉漉 的气息。那样的早晨,我觉得身心是轻松的、轻盈的,就如那河边飞翔的燕子,抑或是那对岸吹笛的人, 我看不到他的脸,我只听的出他的笛声袅袅如三月的风。我喜欢每天都遇到的那个老人,他大声的歌唱着,快乐着任意的跑着调;喜欢那条雪白的小狗,它总是蹲伏在草地上,看着它的主人,那么安静的看着;喜欢那个在长椅上酣睡的人,枕着矿泉水瓶,他的梦乡会有泉水叮咚吗?喜欢,,,,,,,,

      还是喜欢我这偏僻的角落啊。在喧嚣的都市,我总是害怕那些急速奔驰的汽车,我也害怕那么多陌生的人,害怕那么多林立的楼房。我知道,我不属于这里,我厌恶每天挤车时的拥挤,厌恶晚上在小区门口那么多的烧烤摊所散发出的纷杂的味道。我只能生活在这安静的地方了。

   终于,别了,我回家了。

     我回来了。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017